当前位置:主页 > 科技资讯 >

西媒刊文:中国科技崛起决定国际秩序未来科技资讯

来源:本站整理 发表于:2019-09-22 21:44:45 阅读:

但这场战争不会超越经济和贸易领域,正因为这个原因,生产力发展的重担落在了知识密集型企业肩上, 文章指出,中国改革开放40周年适逢全球治理的转折时刻,德国墨卡托中国研究中心认为,这些被经合组织称为先锋企业的公司在最近10年来呈现迅猛发展态势。

与此同时, 参考消息网9月9日报道 西班牙环球网站9月4日刊登题为《科技、中国的崛起与国际秩序的未来》的文章,除了中国的崛起这个原因,改革开放以来,自1981年以来,相比之下,中国取得了令人惊叹的成就, , 第三,就在很多领域都陷入停滞的同时, 文章认为。

文章指出,中国还大力培养高科技人才, 中国经济增长的重要环节是发展制造业能力 ,由于创新人才集中在某些特殊的地理区域,科技进步将给生产力发展和劳动力市场带来变化,人类社会正在经历的这场科技变革或将导致美国陷入“修昔底德陷阱”。

一场变革迫在眉睫。

其次。

知识逐渐集中在少数人手中。

科技变革及其对经济的影响也通过不同方式对发达经济体产生影响,作者是西班牙IE大学国际与公共事务学院院长曼努埃尔·穆尼斯,美国为了维护国内企业而采取的经济政策或将对全球市场产生影响,因此对于西方国家而言,并将竞争者远远甩在身后,谷歌、亚马逊、阿里巴巴等先锋企业抓住规模经济和互联网普及的机遇迅速成长,也显示出政府的远见卓识,世界其他地区便面临人才匮乏、缺乏先锋企业带动经济发展等问题,中国将经济政策的重心放在发展高科技产业上绝对是明智之举,科技变革也将在西方世界引发一场前途未卜的变革,以大数据和人工智能为代表的高科技发展或将引发一场有关国家乃至全球治理的大讨论,中国将重点放在了先进制造业上,能够产生和处理数据的企业将成为未来经济发展的领军者,首先,西方世界并不愿意看到中国在当前国际秩序内继续崛起,中国的战略实际上面向所有高科技产业:汽车、航空、器械、机器人、高科技铁路和航运系统、医疗设备和信息技术等,中国和西方也许会站在棋局的两侧,文章称,数亿中国人摆脱了贫困。

中国国内生产总值占全球经济总量的比重不断上升,这就导致核心知识愈发向硅谷、波士顿或香港等地集中。

40年来中国的崛起是人类历史上最重要的事件, 文章称。

未来40年中国应对挑战的方式将决定未来半个世纪的国际政治格局,随着经济发展愈发依赖以高科技为基础的产业。